fbpx

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Le site Nico Develop est géré par Nicolas MORICET. L’adresse de notre site Web est : https://nico-develop.com.

Le site est hébergé par OVH (Terms & conditions).

Utilisation des données personnelles collectées

Pendant votre navigation, le site Nico Develop peut vous demander des informations.

En voici la liste :

  • Votre adresse email

Ces informations sont utilisées dans le but :

  • d’envoyer des emails quotidiennement d’informations
  • de proposer des formations (gratuites ou payantes)

En tant que visiteur, vous fournissez votre adresse email avec votre consentement total.

Pour plus de transparence, tous les formulaires ont les mentions qui vous explique que :

  • Vous allez recevoir des emails régulièrement
  • Vous pouvez vous désinscrire à tout moment

Attention : En aucun cas le site Nico Develop (https://nico-develop.com) ne vous demandera, par email, des informations transactionnelles comme :

  • Informations de carte bancaire
  • Informations bancaire (RIB…)

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaire de contact

Si vous avez une question ou une suggestion, vous pouvez utiliser le formulaire de contact présent sur la page suivante : https://nico-develop.com/contact

Les informations collectés pour traiter votre demande sont les suivantes : 

  • Nom et prénom
  • Adresse email
  • Le contenu de votre message

Pour des demandes simples vous pouvez aussi utiliser Facebook pour nous contacter : Facebook Messenger

Le site Nico Develop peut intégrer votre email dans une liste de diffusion afin que vous puissiez recevoir régulièrement des astuces, des conseils pouvant répondre à votre demande.

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

D’autres cookies sont utilisés par Google Analytics ou encore par Facebook dans le but :

  • D’analyser le trafic
  • Proposer du contenu adapté aux visiteurs

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le site Nico Develop utilise des outils de mesures d’audience à des fins de statistiques.

Les raisons évoquées sont précisées dans le point « Cookies » de cette page.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Pour des raisons de sécurité, le site Nico Develop ne conserve aucune donnée collectée citée ci-dessus.

Vos informations sont fourni à des services tiers listés ci-dessous avec le conditions générales :

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour toutes les autres données, vous devez vous en référer à la politique de confidentialité citées dans le point « Utilisation et transmission de vos données personnelles ».

Vous pouvez à tout moment demander d'être supprimé d'une liste de diffusion en cliquant sur les liens de désinscription présents sur tous nos mails envoyés.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Les autres transmissions de vos données personnelles sont soumises aux mêmes conditions des conditions générales que le point « Utilisation et transmission de vos données personnelles ».

Informations de contact

Vous pouvez contacter la société Nico Develop de plusieurs façons : 

Par couriel : 4 Le Favris - 44 270 Machecoul-Saint-Même

Par message privé sur Facebook @bynicodevelop

Comment nous protégeons vos données

La navigation sur le site Nico Develop utilise un certificat de chiffrement SSL afin de sécuriser les données de navigation uniquement.

Néanmoins, vous devez rester vigilant quand aux informations que vous soumettez sur le site de Nico Develop (https://nico-develop.com).

Une nouvelle fois, le site Nico Develop ne conserve aucune donnée transactionnelle et ne vous demandera jamais de telles informations :

  • Directement sur ce cite
  • Par email et messagerie

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Vos informations sont collectées et stockées par les différents services listés sur cette page de politique de confidentialités.

Vous devez vous référer à leurs conditions générales, aussi listées sur cette page, pour connaitre les procédures de mises en œuvre en cas de fuite de données.

Néanmoins, le site Nico Develop, s’engage à mettre fin à tout partenariat avec les services cités ci-dessus en cas de mauvaises utilisations volontaires de vos informations personnelles et transactionnelles dans les plus brefs délais.

Ainsi que de dénoncer les agissements des dites services en faute à la CNIL par email ou par courrier.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

En utilisant des services tiers comme Google Analytics ou Facebook (Pixel Facebook), vous acceptez que le site Nico Develop puisse analyser les données afin de vous proposer du contenu adapté ainsi que des formations.